Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: линии электропередач
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Mehani
На столбах линий электропередач по 5 - 6 проводов. Если мы передаём 1 фазу. Ну или 3. остальные зачем.
andrey357
на линиях более 35кВ - 3 фазы или 6 и грозозащитный трос.
На линиях 10-35кв - обычно просто 3 фазы.
на линиях 0.4кв - 3 фазы, ноль и провод уличного освещения. Иногда -два - на вечернее и ночное врмя.
Лёха
А на линиях постоянного тока 1мегавольт два провда - плюс и минус...
А вообще могут быть любые сочетания - сверху линия 110, посередине -35, снизу - 0,4, так что число проводов может быть абсолютно любое...
andrey357
Цитата
А вообще могут быть любые сочетания - сверху линия 110, посередине -35, снизу - 0,4, так что число проводов может быть абсолютно любое...

10+0.4 слышал и видел
10+35 слышал
110+35+0.4 - ИМХО бред, так как длина пролетов для 110 и 0.4 разная.
Лёха
Я где-то здесь сказал, что эти все эти линии идут паралельно на всех опорах? На одной опоре может быть любое сочетание линий (у нас на некоторых опорах до 6 линий), а дальше линии расходятся каждые по своим опорам. Так что и линия 0,4 может идти своими опорами, в каком нибудь месте подвешиваться на опору 6(10,35,110,150,330,500), и далее идти опять своими опорами...
Если вы что-то не знаете и не видели - не значит, что этого нет... И тем более, что это бред...
Оффтоп: меня меня всегда интересовало, отчего люди агрессивно ведут себя на форуме... То ли комплексы какие, то ли трудное детство, то ли ещё что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.